Bonjour à tous ! Je viens vous faire partager une merveille de découverte que j'ai fait grâce au... NET ! Aussi incroyable que cela puisse paraitre, après tout on trouve des recette de glace à la bière au supermarcher du coin !
Plus sérieusement, j'ai pas tester et j'ai pas trouver beaucoup d'avis sur la chose, des négatifs et un qui dit que ça déchire grave l'anus de sa grand-mère avec de la Leffe (Ça c'est moi qui le dit, j'espère qu'il ne le fait pas vraiment ou sinon j'aimerais qu'il m'invite pour pouvoir assister à la chose ! Hum...). Mais j'avous qu'une glace avec une simple bière ça doit pas être super fun tandit qu'avec une bière aromatiser comme la Grimbergen à la POIRE ! (Oui ils l'ont fait pour ceux qui le savent pas encore) ou bien la SKOOOOLLL !!! Là ouais je veux bien que ça déchire l'anus d'une grand-mère !
Passons les idées glauque et très étranges d'une mamie qui te regarde tout en retirant son dentier et te lançant un regard de prédateur ou qui fait caca sur le trotoir en public...
Voici la recette en question:Ingrédients:- Pour 3/4 de litres de glace (environ 9 boules)
- 4 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 40 cl de bière
- 20 cl de crème liquide (type fleurette)
Préparation:- Commencer par faire réduire la bière à tout petit bouillon pendant 20 minutes pour concentrer les arômes et faire évaporer tout l’alcool. (Ok, là ça fait peur j'avous, par la suite on pourras toujours trouver un moyen de garder l'alcool... Si y'a moyen dans une glace, je sais pas
)
- Ajouter ensuite la crème et porter à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois que le mélange crème/bière est à ébullition, le verser sur les jaunes en remuant.
- Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère.
A la fin laissez refroidir, les mettres dans de petits moules comme si dessous et méttez au congel !
(désoler j'ai pas trouver mieux comme moule pour des glace
)